Reproducción


Reproducción

File:Cabra boer.pngEl semental macho debe estar en buena forma, pues solo así llevará a cabo sus funciones correctamente, ya que si por el contrario el semental es demasiado gordo impedirá que realice un buen trabajo, debido a que el exceso de grasa alrededor del escroto puede aislar los testículos y causar daño a los espermatozoides por el calor. A la raza bóer la pubertad se le presenta entre los seis y siete meses de edad en la hembra, a esa edad ya puede empezar su vida de reproducción y entre los siete y ocho meses de edad al macho. La hembra de la raza bóer es poliéstrica estacional, esto es ocasionado principalmente por el fotoperiodo. La época reproductiva de esta cabra se inicia después del solsticio del verano, teniendo un pico de actividad sexual en otoño. Durante esos meses las cabras tienen su mayor actividad sexual. La bóer también es prolífera, es así como se puede reproducir en varias ocasiones al año. La tasa de natalidad es alta ya que se pueden lograr tener hasta tres crías en el primer parto. El peso promedio de las crías al nacer es de 3,6 kg en hembra y de 3,9 kg en macho.
La cabra bóer es muy protectora, realizando muy bien la función de madre, con una buena alimentación tendrá suficiente leche para amamantar a sus crías, no necesitan mucha atención, ya que como se había dicho se buscaba que fueran animales resistentes, aptos para cualquier circunstancia o hábitat. Se recomienda que el primer parto sí sea bajo supervisión. En caso de que la cabra tenga reacciones anormales después de la parición es preferible no conservarla. Al momento de exponer la hembra bóer al macho preferentemente inyectar desparasitante con dos o tres días de anticipación para la cruza, una vez que han quedado preñadas y el parto esté en su tercer mes, aplicar selenio, así el embarazo será completo y las crías nacerán saludables y fuertes. La finalidad de las cabras puras es de pie de cría, para la cruza con la raza bóer las cabras más comunes son angora y nubian ya que hacen mas predominantes las características físicas y aumentan el peso y la carne.

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